Перейти к содержимому

Фотография

Ответы от фотопечатника


  • Please log in to reply
41 replies to this topic

#41 rial

rial



Отправлено 21 Январь 2018 - 08:15

Добрый день. Интересует вопрос подбора картинки, какие параметры , какой вес, как тот или иной формат сказывается на итоговой печати? И ещё, как в программе проверить качество при увеличении? Масштабирование на 100%, недает точного масштаба. Как правильно масштабировать картинку в программе, что бы увидеть ее качество на полотне при соответствующих размерах на потолке. Спасибо.
  • 0

#42 foto-pechatnik_so_stajem

foto-pechatnik_so_stajem

  • Pip


Отправлено 29 Январь 2018 - 20:03

Добрый день. Интересует вопрос подбора картинки, какие параметры , какой вес, как тот или иной формат сказывается на итоговой печати? И ещё, как в программе проверить качество при увеличении? Масштабирование на 100%, недает точного масштаба. Как правильно масштабировать картинку в программе, что бы увидеть ее качество на полотне при соответствующих размерах на потолке. Спасибо.

Здравствуйте! 

Выбор изображения для фотопечати:

   Если у Вас полная заливка и на картинке присутствуют какие-то объекты(сонце, планеты, птицы и т.д.), то выбирать изображение желательно по форме близкое к форме чертежа т.е. если комната у вас прямоугольник, то и картинка должна быть прямоугольник, а не квадрат. Это сэкономит Вам время на обработку макета и позволит избежать деформации изображения или его обрезки по краям. Дизайнеру будет проще подготовить макет.

 

Разрешение и вес:

Растровые изображения(состоящие из пикселей):

   Обычно, для фотопечати, используются клипарты(изображения) с фотостоков таких как шаттерскок, фотолия, допозитфото и пр. Среднее разрешение изображений 8500х4000 px Вес примерно от 6 до 14 Mb. Обычно требуют ретуши не смотря на то, что на сайтах изображения проходят модерацию. Т.к. форматы фотопечати обычно большие, малейшие недочеты становятся очень хорошо видны(царапины, пыль, волоски, блики от линзы фотоаппарата и т.д.). На превью, которое вы можете посмотреть на сайтах, обычно картинка более низкого разрешения, чем платный оригинал и на превью, человеку без опыта сложно увидеть эти недочеты. Они обычно выявляются при сильном увеличении, непосредственно при подготовке макета.

Обращайте внимание на мелочи. Так же следует учитывать то, что абсолютно любое растровое изображение теряет качество при увеличении. Так же имеет значение фокус снимка. Если основной объект занимает большую часть кадра(например цветок, фрукты), то на потолке он останется четким, а вот объекты заднего плана будут смотреться на потолке еще более размытыми, чем на фото.

 

Векторные изображения(Изначально состоящие из контуров): 

Данные изображения не имеют пикселей и остаются идеально четкими при любых размерах, конечно, если они правильно обработаны дизайнером. Исходный файл разбит на слои, в связи с этим дизайнеру не составит большого труда убрать какие-то лишние части картинки изменить размеры отдельных частей или цвет.

Минусы векторов: Не могут быть такими же реалистичными как растровые изображения. Имеют ступенчатые градиенты. 

Проверка файла: 

Вообще это задача дизайнера, который будет делать Вам макет. Что бы увидеть реальное качество на выходе, нужно посмотреть на изображение в масштабе 1:1. Но лучше доверьте это дизайнеру, конечно, если он знает, что делает). Вы можете подготовить макет сами, НО! Дизайнеру в любом случае придется за Вами перепроверять и в 98% исправлять. Т.к. Вы можете не обратить внимание на некоторые важные моменты и потом, во время печати, могут возникнуть проблемы такие как неправильные цвета из-за несоответствия цветовых профилей, незамеченные полосы на изображении от инструмента "штамп" и прочие прелести. Переделывать за кем-то сами знаете... Уж лучше заново. 

 Не знаю можно ли в Вашей программе сделать изображение реального масштаба, но вот ФШ можно 100%. 


  • 1




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей