Перейти к содержимому

Фотография

Инструмент для напиливания ал.профиля

• Please log in to reply
30 replies to this topic

#21 TAVANI

TAVANI

• Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 17:52

Торцевой JET напиливаем, с кругами интерсколл по алюминию. Насверлил для начала на корвете по меткам, а затем как по маслу. Покупал за 7500.

• -1

#22 aleksh

aleksh

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 18:00

Значит так. на торцовке стоит диск 255мм, купили сразу Макиту, отпилил он нормально, стал залипать алюминий между зубами, пошли искать, Макита под заказ, купили Атаку, пилит нормально, но спустя время стал опять залипать алюминий, Атаки не было, взяли Практику, с первого реза вся забита алюминием, тут дали телефон точильщика, у него стоит станок компьютерный, и он по городу точит мебельщикам диски. Отнесли ему Макиту, Атаку, и Практику новую, ставим Практику то же самое. Макита попилила и начала опять залипать. Купили ещё несколько Атак, цена-качество самое оптимальное. И вот тут купили Атаку на 80 зубьев, она пол года пилила у нас, метров 500-600 точно прошла, когда остальные 200 гдето, мы аж обалдели. Начал искать Атаку, нету, только Практика, ну думаю может не повезло с тем диском, беру, тоже самое, и тут я начал изучать углы заточки и к точильщику, сели стали смотреть, Практика идет по алюминию с "отрицательным углом" заточки, как и некоторые Атаки, а тот что был на 80 зубов, точильщик проверил на своем станке, имеет угол заточки +8гр. Получается, что при"отрицательном угле" диск лижет алюминий и он везется и плавиться и забивает зубья, а при положительном режет. На Маките был +3гр, они мне его то же переточили на +8гр.

. Насверлил для начала на корвете по меткам, а затем как по маслу. Покупал за 7500.

что насверлил?

• 0

#23 TAVANI

TAVANI

• Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 20:31

что насверлил?

Разделитель, отбойник) Не знаю, с интерсколом проблем не возникает, стоимость 500р диск, ресурс сказать не могу и точные хар-ки тоже)

Да и мне кажется за макиту только переплачивать, лучше брать средние по цене. Там самый оптимал)Причем не только у дисков)

Сообщение отредактировал TAVANI: 18 Сентябрь 2015 - 20:32

• 1

#24 BelyVit

BelyVit

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:36

Значит так. на торцовке стоит диск 255мм, купили сразу Макиту, отпилил он нормально, стал залипать алюминий между зубами, пошли искать, Макита под заказ, купили Атаку, пилит нормально, но спустя время стал опять залипать алюминий, Атаки не было, взяли Практику, с первого реза вся забита алюминием, тут дали телефон точильщика, у него стоит станок компьютерный, и он по городу точит мебельщикам диски. Отнесли ему Макиту, Атаку, и Практику новую, ставим Практику то же самое. Макита попилила и начала опять залипать. Купили ещё несколько Атак, цена-качество самое оптимальное. И вот тут купили Атаку на 80 зубьев, она пол года пилила у нас, метров 500-600 точно прошла, когда остальные 200 гдето, мы аж обалдели. Начал искать Атаку, нету, только Практика, ну думаю может не повезло с тем диском, беру, тоже самое, и тут я начал изучать углы заточки и к точильщику, сели стали смотреть, Практика идет по алюминию с "отрицательным углом" заточки, как и некоторые Атаки, а тот что был на 80 зубов, точильщик проверил на своем станке, имеет угол заточки +8гр. Получается, что при"отрицательном угле" диск лижет алюминий и он везется и плавиться и забивает зубья, а при положительном режет. На Маките был +3гр, они мне его то же переточили на +8гр.
Ну и как после перетяжки на 8 градусов.... какой пробег?

что насверлил?

• 0

#25 greenfire

greenfire

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 00:35

Разделитель, отбойник) Не знаю, с интерсколом проблем не возникает, стоимость 500р диск, ресурс сказать не могу и точные хар-ки тоже)

Да и мне кажется за макиту только переплачивать, лучше брать средние по цене. Там самый оптимал)Причем не только у дисков)

Ну с этой мелочёвкой конечно не забьёшь диск. Конструкционные профиля(особенно прозет) другое дело. бОльший обьём люминия зарас под пропил идёт. Бросайте вы уже этот онанизм с разделителями и отбойниками, гемор неоправданный!

• 1

#26 Serg58

Serg58

• PipPip

Отправлено 22 Январь 2017 - 21:08

Господа, а кто какими пользуется пилами и стоит ли брать пилы до 10 000р.?

пользую пилу Деволт 25000, и диск БОШ по аллюминию 5000, на каких нареканий)

Сообщение отредактировал Serg58: 22 Январь 2017 - 21:11

• 0

#27 Самарские потолки

Самарские потолки

• PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2017 - 23:36

Метабо за 9500р. и обычный диск по металлу, это на простецкие уровни отбойник+разделитель+(иногда)потолочный. Если что-то фильдеперстовое, то лучше брать уже напиленный или сразу готовую конструкцию. Время - деньги))

• 0

#28 Senator

Senator

Отправлено 23 Январь 2017 - 07:28

Купил китайскую пилу за 7000р (за не имением выбора) и диск за 1000. Год работы -нареканий нет. Тут возможно как повезет
  • 0

#29 bruno

bruno

• PipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 12:23

Подскажите.  купил торцовку китайскую. 5500 об./мин.    диск купил по алюминию. 190 мм.  около 60 зубьев.    Пробую пилить алюминиевую ашку  170 грамм.   рвёт. закусывает...    диск опускаю очень плавно. в чём проблема ? что не так ?

• 0

#30 Senator

Senator

Отправлено 03 Март 2017 - 17:55

У диска по алюминию у зубьев есть угол наклона. По читайте на форуме где то все описано. Я брал универсальный диск по алюминию.проблем нет
  • 0

#31 Keduash

Keduash

Отправлено 03 Июль 2021 - 21:01

Коллеги, подскажите пожалуйста, сколько и каких струбцин надо для работы, хотя бы на "первое время"? Рекомендации "Акрилики" читал, там "Бессей", а может можно что-нибудь дешевле, а что?
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей